5 продуктов, которые можно повторно замораживать

Заморозка является одним из самых популярных способов хранения продуктов. Этот метод позволяет максимально сохранить витамины и минералы на протяжении длительного времени. Тем не менее, у этого способа есть свои недостатки — далеко не каждый продукт можно разморозить и заморозить обратно. Из-за этой манипуляции продукты теряют свою пользу или вкусовые качества.

Вторичной заморозки не боятся следующие продукты:

  • сало;
  • тесто;
  • сливочное масло;
  • сыровяленые продукты;
  • копченые продукты.

Читайте также: Почему черный хлеб для диабетиков вреднее белого?

Чтобы сохранить вкусовые качества максимально хорошо, рекомендуется использовать вакуумную упаковку перед заморозкой.

Срок хранения замороженных продуктов ограничен и важно помнить об этом. В противном случае, полезные и аппетитные на вид продукты могут испортиться, а риск порчи значительно возрастет.

Основные сроки хранения:

  • для большинства ягод и овощей срок хранения составляет не более 12 месяцев;
  • мясо (говядина, телятина, баранина, свинина) рекомендуется хранить при температуре не выше -18-20 градусов и не более 6 месяцев;
  • для постной рыбы срок хранения до 8 месяцев, для жирной — до 4 месяцев.

Материалы по теме:

Вызывает воспаление: самое опасное масло на вашей кухне

Что вреднее — цукаты или сухофрукты?

Эти продукты повышают кислотность и приводят к изжоге

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*