Заморозка является одним из самых популярных способов хранения продуктов. Этот метод позволяет максимально сохранить витамины и минералы на протяжении длительного времени. Тем не менее, у этого способа есть свои недостатки — далеко не каждый продукт можно разморозить и заморозить обратно. Из-за этой манипуляции продукты теряют свою пользу или вкусовые качества.
Вторичной заморозки не боятся следующие продукты:
- сало;
- тесто;
- сливочное масло;
- сыровяленые продукты;
- копченые продукты.
Читайте также: Почему черный хлеб для диабетиков вреднее белого?
Чтобы сохранить вкусовые качества максимально хорошо, рекомендуется использовать вакуумную упаковку перед заморозкой.
Срок хранения замороженных продуктов ограничен и важно помнить об этом. В противном случае, полезные и аппетитные на вид продукты могут испортиться, а риск порчи значительно возрастет.
Основные сроки хранения:
- для большинства ягод и овощей срок хранения составляет не более 12 месяцев;
- мясо (говядина, телятина, баранина, свинина) рекомендуется хранить при температуре не выше -18-20 градусов и не более 6 месяцев;
- для постной рыбы срок хранения до 8 месяцев, для жирной — до 4 месяцев.