Принято считать, что каша – самый полезный вариант для завтрака. Но не стоит слишком ей увлекаться. В этой статье мы рассмотрим несколько причин, почему не рекомендуется начинать каждый свой день с каши.
Первая причина – в самой структуре каши. Большинство видов каш отличаются высоким содержанием клетчатки. Она имеет одну особенность – медленно переваривается. Так что каша с высоким содержанием клетчатки может вызывать чувство тяжести и дискомфорта.
Читайте также: От каких каш растет живот?
Вторая причина – высокая гликемическая нагрузка. Некоторые виды каш содержат большое количество углеводов, которые быстро разлагаются в организме и могут привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Как следствие – сонливость, слабость и недостаток энергии с самого начала дня.
Кроме того, после резкого повышения уровня сахара в крови вы почувствуете сильный голод уже через пару часов.
Конечно, все вышеперечисленные аспекты зависят от вида каши, способа ее приготовления и индивидуальных особенностей вашего организма. Для того, чтобы каша принесла максимум пользы, лучше всего варить ее на воде, и дополнять свежими фруктами, ягодами или орехами.