На этих продуктах развивается самый токсичный вид плесени

Врач-токсиколог, профессор, академик ЕАЕН Михаил Кутушов объяснил, какая плесень на продуктах может быть смертельно опасной.

Самая ядовитая – желтая плесень (Aspergillus flavus) и черная гниль – (Aspergillus fumigatus). Желтая плесень продуцирует сильный микотоксин, который также называют афлотоксином. Он вызывает тяжелейшие поражения легких и даже может приводить к смерти.

Черная гниль на хлебе продуцирует алкалоид фумигоклавин, который способен вызывать тяжелую интоксикацию, обладает гемолитическим и антигенным действием и выраженными аллергенными свойствами, вызывает аспергиллез.

Читайте также: Иммунолог объяснила, что будет, если съесть еду с плесенью

Даже если на еде нет никаких следов плесени, но вы чувствуете запах гнили и затхлости – значит, лучше выбросить продукт. Плесень – это длинные переплетенные нити, которые пронизывают весь продукт, даже если это не видно глазу.

Как правило, грибами заражаются продукты, которые находятся во влажной и жаркой окружающей среде.

На каких продуктах образуется самый опасный вид плесени? На арахисовой пасте и самих орехах. Также крайне опасно есть испорченные консервы и мясные изделия, покрывшиеся плесенью.

Материалы по теме:

Можно ли пить минеральную воду при мочекаменной болезни? Отвечает врач

Почему, если съел перловку, нужно пить много воды?

Эти пищевые привычки могут вызывать головную боль





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*