Врач назвала продукты, которые становятся опасными после разогревания в микроволновке

Микроволновка — это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров. — Ред.), заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik.

При разогревании в СВЧ-печи, продукты, содержащие жиры, включая молоко, могут стать вредными для здоровья. То же самое относится и к детскому питанию на основе молока.

Читайте также: Правда, что есть суп нужно каждый день?

Опасность для здоровья после разогревания в микроволновке представляет фастфуд, подчеркивает Мойсенко. Она отмечает, что натуральные жиры при нагревании в микроволновке, становятся трансжирами, а если продукт изначально содержит трансжиры, они могут приобрести токсическую форму.

Врач напоминает, что разогревать продукты следует только один раз. Повторное нагревание не является полезным для любого продукта, даже для воды, подчеркивает эксперт.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

О каких проблемах со здоровьем может говорить тяга к соленому

В этих продуктах сахара больше, чем кажется

7 продуктов, которые позволят реже посещать стоматолога

Comments are closed.