Доктор медицинских наук Маргарита Королева в своем личном блоге утверждает, что текила является наиболее безопасным алкоголем для желудочно-кишечного тракта. По информации Общественной службы новостей, текилу человеческий организм «пока еще принимает».
Экспертиза показывает, что алкогольные напитки на основе пшеницы или винограда, такие как пиво и вино, не рекомендуются для потребления некоторым людям. К таковым относятся больные дисбиозом кишечника, псориазом, ревматоидным артритом и прочими заболеваниями аутоиммунного характера. Королева отмечает, что у этих пациентов алкоголь может способствовать брожению в желудочно-кишечном тракте, что только усугубит их состояние.
Однако это ни в коем случае не означает, что людям с проблемами ЖКТ стоит увлекаться текилой. Врач напоминает, что потенциальная опасность любого алкогольного напитка всегда зависит от объема выпитого.
Изображение от Freepik