Эта ошибка в приготовлении макарон превращает их в яд

Макаронные изделия могут быть полезными. Некоторые виды даже рекомендуются для употребления вечером, почти перед сном. Однако врачи не рекомендуют разогревать макароны, и вот почему.

Наиболее полезными считаются макароны, которые успели остыть до комнатной температуры. Причина заключается в том, что крахмал, находящийся в охлажденных макаронах, становится резистентным к ферментам пищеварения. Это помогает избежать резкого повышения уровня сахара в крови.

Читайте также: Врач назвала продукты, которые становятся опасными после разогревания в микроволновке

Более того, крахмал, проникая в толстую кишку, становится приятной пищей для полезных бактерий. Следовательно, охлажденные макароны сопоставимы по своему действию с клетчаткой, что благотворно влияет на пищеварительный процесс.

Тем не менее, немногие любят охлажденные спагетти или вермишель. Разогретыми они кажутся гораздо вкуснее. Но, к сожалению, они же оказываются вреднее для нашего здоровья. Крахмал в разогретых макаронах, особенно если их нагревали в микроволновке, претерпевает изменения и плохо переваривается. В процессе повторной обработки частиц крахмала происходит отделение электронов, в результате чего проявляются свободные радикалы. Свободные радикалы относятся к веществам, способным вызывать мутации в клетках. Для успешного вывода этих вредных веществ из организма требуется огромная доза антиоксидантов.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Чем может быть опасен хлеб в нарезке

Техрегламент по пищевым добавкам: что запретили 27 февраля

Эти продукты приводят к образованию камней в почках





Comments are closed.