Названы продукты, которые могут помешать организму бороться с простудой

Во время простуды организм человека направляет все силы на борьбу с вирусной инфекцией, поэтому он не должен нагружаться тяжелой пищей. Об этом сообщает врач-диетолог Оксана Михалева из клиники «СМ-Клиника».

Во время болезни организм нуждается в большом количестве энергии, поэтому больному рекомендуется избегать фастфуда, снеков, газированных напитков, жирной и жареной пищи, так как они трудно перевариваются.

Если аппетит отсутствует, следует поддерживать питьевой режим. Кроме того, если нет желания есть во время простуды, необходимо обеспечить организм энергией в виде простых углеводов, таких как ягодный морс или молоко с медом — это полезно для поддержания сил для борьбы с инфекцией.

Читайте также: Диетолог рассказала о пользе какао: помогает в профилактике цирроза и диабета

Стоит также отказаться от красного мяса, выпечки и сладостей, и отдавать предпочтение супам на нежирном курином или рыбном бульоне, а также белому куриному мясу, крупам и запеченным фруктам. В период болезни можно также употреблять блюда из творога, кисломолочные продукты и подсушенный хлеб.

Однако употребление пищи, богатой клетчаткой, может вызвать чувство тяжести и переполнения желудка, поэтому в первые дни простуды рекомендуется отказаться от свежих овощей и большого количества фруктов. Еда должна быть простой и легкоусвояемой, а ее обработка — более длительной, например, варка, запекание или приготовление на пару.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

5 субпродуктов, в которых железа даже больше, чем в мясе

Врач рассказала, почему плавленый сыр вреднее обычного

Этот полезный орех снижает сахар и холестерин

Comments are closed.