Трудно представить наш стол без горчицы и кетчупа, особенно если в меню мясные блюда. Однако в отличие от вкусовых рецепторов, артерии совсем не в восторге от этих приправ, особенно у страдающих гипертонией.
Как рассказала врач-терапевт Ирина Андреева в интервью МедикФорум, горчица и кетчуп – могут стать испытанием для кровеносных сосудов. Ведь кроме уксуса и сахара, там есть заклятый враг гипертоников – соль. Как, собственно, практически в каждом готовом продукте. Важно помнить, что даже если приправа не имеет ярко выраженного соленого вкуса, это вовсе не значит, что в ней не содержится повышенное содержание натрия.
Читайте также: Продукты, вредные для суставов
Врач говорит, что люди, страдающие повышенным артериальным давлением, должны найти подходящую альтернативу этим пикантным соусам или снизить их употребление до минимума. Ведь если давление находится в опасной зоне, а человек может этого не чувствовать, то казалось бы безобидный соус способен стать триггером приступа.
Гораздо полезнее вместе с мясными блюдами употреблять овощи. Это точно пойдет организму на пользу. А соль просто отправьте в игнор.