Гречка считается полезным продуктом, который подходит как для похудения, так и для людей, придерживающихся здорового питания. Преимущества гречки:
- Легкоусвояемый белок;
- Клетчатка;
- Витамины группы В;
- Магний;
- Железо;
- Фосфор;
- Цинк.
Однако существуют ошибки в употреблении гречки, которые могут уменьшить ее полезность. Одна из самых распространенных – это запивание гречки чаем. Этого следует избегать, поскольку танины, присутствующие в чае, мешают усвоению железа из гречки. В результате, гречка может оказаться бесполезной.
Читайте также: Как выглядит картофель, который может вас отравить
Также не рекомендуется употребление гречки с молоком, как это делали наши мамы и бабушки. Польза от такого сочетания будет меньше и в итоге вас ждут боли в желудке, вздутие и даже диарея.
Еще одно опасное сочетание – гречка с яйцом. Употребление этих продуктов вместе может вызвать ощущение тяжести в желудке, изжогу и тошноту.
Кроме того, рекомендуется не употреблять гречку с черемшой, поскольку дикий чеснок может замедлить усвоение полезных веществ из гречки и изменить ее аромат.