Эти ошибки сведут на нет всю пользу гречневой каши

Гречка считается полезным продуктом, который подходит как для похудения, так и для людей, придерживающихся здорового питания. Преимущества гречки:

  • Легкоусвояемый белок;
  • Клетчатка;
  • Витамины группы В;
  • Магний;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Цинк.

Однако существуют ошибки в употреблении гречки, которые могут уменьшить ее полезность. Одна из самых распространенных – это запивание гречки чаем. Этого следует избегать, поскольку танины, присутствующие в чае, мешают усвоению железа из гречки. В результате, гречка может оказаться бесполезной.

Читайте также: Как выглядит картофель, который может вас отравить

Также не рекомендуется употребление гречки с молоком, как это делали наши мамы и бабушки. Польза от такого сочетания будет меньше и в итоге вас ждут боли в желудке, вздутие и даже диарея.

Еще одно опасное сочетание – гречка с яйцом. Употребление этих продуктов вместе может вызвать ощущение тяжести в желудке, изжогу и тошноту.

Кроме того, рекомендуется не употреблять гречку с черемшой, поскольку дикий чеснок может замедлить усвоение полезных веществ из гречки и изменить ее аромат.

Материалы по теме:

Вызывает воспаление: самое опасное масло на вашей кухне

Что вреднее — цукаты или сухофрукты?

Эти продукты повышают кислотность и приводят к изжоге

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*