О том, что в магазинном мясе содержится множество веществ, вредных для здоровья человека, догадывается каждый. Но все равно, покупая курочку, мы надеемся на пользу и удовольствие от приготовленных с ней блюд. На самом деле от химии, которой накачивают мясо птицы, можно избавиться. Достаточно следовать простым советам.
Если готовите суп с курицей
Кладите тушку в кастрюлю, заливайте водой, засыпайте соль (в пропорции 1 ст. ложка соли на 1 л воды), и ставьте вариться на медленном огне. Ваша цель – варить курицу медленно. После того, как бульон закипит, уберите кастрюлю с огня и дайте курице постоять в бульоне примерно полчаса. После этого слейте всю воду, промойте курицу и ставьте ее на огонь в новой воде.
Таким образом вся химия из мяса уйдет с первым бульоном. При этом и жира в курице останется мало. Но, если вы хотите получить наваристый бульон, покупайте домашнюю курицу, а не магазинную.
Читайте также: Четыре части курицы, которые могут привести к ожирению и раку
Если готовите вторые блюда с курицей
Старайтесь удалить всю кожицу и жир. Наибольшая концентрация антибиотиков и гормонов находится именно в них.
Разведите в холодной воде соль и уксус в пропорции з ст. ложки соли и 1 сл ложка уксусной эссенции 70% на 1 л воды. Положите курицу в полученный раствор, следите за тем, чтобы мясо погрузилось в воду полностью. Поставьте на 3-4 часа в холодное место. Далее промойте курицу и готовьте блюдо.