Четыре части курицы, которые могут привести к ожирению и раку

Куриное мясо – наиболее доступное для потребителя и считается полезным и диетическим, так как в нём содержится большое содержание белковых соединений, углеводов, кальция, никотиновой кислоты и витаминов А, В,С и Е.

Далеко не все части курицы полезны. Считается вредной для употребления в пищу куриная шея. В ней скапливаются довольно в большом количестве вредоносные бактерии. Частое употребление жирной шеи способствует увеличению холестерина в крови, что, в свою очередь, сказывается на весе. А избыточный вес способствует развитию многих опасных заболеваний – от диабета до рака.

В “стоп-лист” попали также куриные субпродукты. В них содержится большое количество бактерий. Частое употребление субпродуктов негативно сказывается на здоровье.

Читайте также: Какие макароны на пользу фигуре, рассказал известный диетолог

В последнее время в социальных сетях достаточно часто пишут о том, что полезны куриные лапки. Однако жир, который в них содержится, плохо усваивается в организме.

Самая опасная часть курицы – это гузки. В них содержится наибольшее количество вредных бактерий и паразитов. Это именно та часть мяса, от которой лучше сразу избавиться.

Самой полезной частью в мясе птицы считается грудка, потому что она самая низкокалорийная. Если сравнить ккал грудки и бедра, то мы увидим перевес в сторону грудки. В 100 граммах грудки содержится 150 ккал, а в 100 граммах бедра – 197 ккал.

Материалы по теме:

Правильное питание при ГЭРБ: продукты, которые нужно исключить из рациона

Эти шесть продуктов быстро избавят вас от запоров

Диетолог назвал ТОП-3 полезных жиров для людей старшего возраста





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*