Пищевая аллергия – это ответ организма на определенные продукты питания, который проявляется различными симптомами, такими как зуд, крапивница, отек гортани, тошнота и даже анафилактический шок. Для людей, страдающих от пищевой аллергии, важно избегать определенных продуктов, чтобы предотвратить возможные негативные реакции организма.
Итак, в списке запрещенных продуктов:
- Цитрусовые;
- Орехи;
- Рыбу и морепродукты;
- Мясо птицы;
- Молоко и куриные яйца;
- Мед;
- Сдобную выпечку;
- Копченые продукты;
- Кофе;
- Алкогольные напитки;
- Томаты, баклажаны, редис;
- Грибы;
- Клубнику, землянику, дыню, ананас;
- Горчицу, майонез и специи.
При пищевой и непищевой аллергии следует учитывать вероятность перекрестной реакции и исключать из своего меню соответствующие продукты. К примеру, если у человека есть аллергия на пыльцу амброзии, высока вероятность аллергической реакции на бананы, огурцы и дыни. Такая перекрестная реакция возникает из-за схожего состава аллергенов в разных продуктах.