Чтобы не поправиться зимой

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Наверняка каждая женщина когда-нибудь задавалась таким вопросом. Но в холодное время года на повестку дня встает другая проблема – как организовать свое питание так, чтобы не поправиться?

Ни для кого не секрет, что зимой нашему организму требуется больше энергии, чтобы справляться с наступившими холодами и авитаминозом. Поэтому наш желудок начинает требовать сытной, горячей и зачастую очень калорийной пищи. К тому же мы предпочитаем больше лежать под теплым пледом с книгой в руке, чем бежать трусцой по заснеженному стадиону.

Так какие же продукты стоит выбирать, чтобы не чтобы не поправиться?

1. Уделить внимание стоит белковым продуктам: отварная говядина, курица, нежирная рыба, творог и белые сорта сыра.

2. Один – два раза в неделю стоит включить в свой рацион яйца, они содержат витамины группы А и В, которые помогают справляться с зимней депрессией.

3. На столе должны присутствовать свежие овощи и фрукты, которые можно достать зимой (огурцы, помидоры, пекинская капуста, болгарский перец, бананы, яблоки, мандарины).

Такие продукты обеспечат организм необходимыми калориями, не позволив накопить лишний жир. Но стоит помнить, что совсем исключать жиры из питания не стоит. Это, конечно, не значит, что нужно налегать на маргарин и жареную картошку, но позволить себе бутерброд с маслом можно.

Для ослабленного организма очень полезно употреблять семена льна, они содержат жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также калий, магний, цинк, железо и минеральные вещества. В общем, это целая кладезь нужных нашему организму полезностей. Семена можно добавлять в каши, салаты, супы, а можно употреблять самостоятельно.

Главное, подходить осознанно к своему питанию, знать меру в еде, и тогда зима пройдет без ущерба для вашей фигуры.





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*