Коричневые или белые: какие яйца на самом деле полезнее?

Если в магазинах тщательно рассматривать контейнеры с яйцами, то можно заметить, что все продукты будут разных цветов. Есть яйца белые, молочного цвета, бежевые, оранжеватые и даже коричневые. Некоторые люди думают, что коричневые яйца более свежие и более “натуральные”, чем белые. Есть мнение, что белые такого идеального цвета, потому что их специально отбеливают химическими средствами.

На самом деле все эти утверждения можно отнести к мифам. Яйца различаются по цветам только по одной причине: их несут разные породы кур. По своим питательным ценностям они абсолютно одинаковые. В обоих есть витамины, белок и другие минералы.

Читайте также: Эти полуфабрикаты эндокринолог назвала самыми опасными для здоровья человека

Причина, по которой коричневые яйца часто дороже белых, заключается в том, что породы кур, которые несут коричневые яйца, как правило, крупнее и требуют больше еды, места и ухода, чем породы, которые несут белые яйца. Отсюда и разница в затратах.

При выборе яиц тщательно изучите упаковку: там должны быть сроки годности, дата производства, и также название места, где их производят. Берите тот продукт, который свежее, а производитель географически к вам ближе.

Материалы по теме:

Эндокринолог перечислил виды чая, которые помогут сбросить вес

Иммунолог перечислила продукты, богатые йодом

Эти полезные продукты могут довести до камней в почках, подагры и отравлений

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*