Кому не стоит есть щавель?

Май-июнь – пора любимого на Кубани «зеленого» борща, то есть первого блюда, в который, вместо капусты, добавляется щавель.

Вкусно? Очень! Но стоит помнить, щавель – отличается высокой кислотностью.

Если у вас практически здоровый организм, приятного аппетита!

Если же страдаете одной из перечисленных патологий: желчекаменной болезнью, заболеваниями почек, поджелудочной железы, язвой желудка и двенадцатиперсной кишки, синдромом раздраженного кишечника, не стоит есть «зеленый» борщ или салат с добавлением щавеля регулярно. Иначе повышение кислотности желудка, раздражение слизистой оболочки поджелудочной железы и другие неприятности вам обеспечены.

Материалы по теме:

Почему нутрициолог Гончар не советует есть апрельскую клубнику

Голодный и злой. Что происходит с человеком, если он не успел пообедать?

Теперь капучино на обычном коровьем молоке мало кто пьет. Считается, что на растительном он и полезнее, и менее калорийный. Так ли это, давайте разберемся





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*