Онколог назвал продукты, в которых больше всего антиоксидантов

Антиоксиданты — это молекулы, которые могут предотвратить опасные цепные реакции, запускаемые свободными радикалами. Они играют роль естественного щита для организма. Основными антиоксидантами, содержащимися в продуктах питания, являются полифенолы, каротиноиды, а также некоторые витамины и минералы.

В каких продуктах они содержатся, рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук Иван Карасев в интервью порталу ДокторПитер.

Убихинон, известный как «код молодости», содержится в сельди, арахисе, семенах кунжута и фисташках;

Читайте также: Рецепт напитка из лимона, который поможет при ОРВИ

Ликопин, который блокирует воспаление и свободные радикалы, присутствует в шиповнике, грейпфруте, томатах и томатной пасте, а также арбузах;

Витамин С, отвечающий за производство коллагена, можно найти в плодах шиповника, черной смородины, облепихе, красном болгарском перце и зелени;

Источник красоты витамин Е можно найти в растительных маслах, орехах, черносливе;

Флавоноиды, помощники кожи и регуляторы гормонального фона, содержатся в зеленом чае, винограде, яблоках, какао, сои, куркуме, ягодах и брокколи.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Названы продукты, которые могут помешать организму бороться с простудой

Эти продукты снижают риск переломов у пожилых людей

Диетолог рассказала о пользе какао: помогает в профилактике цирроза и диабета





Comments are closed.