Антиоксиданты — это молекулы, которые могут предотвратить опасные цепные реакции, запускаемые свободными радикалами. Они играют роль естественного щита для организма. Основными антиоксидантами, содержащимися в продуктах питания, являются полифенолы, каротиноиды, а также некоторые витамины и минералы.
В каких продуктах они содержатся, рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук Иван Карасев в интервью порталу ДокторПитер.
Убихинон, известный как "код молодости", содержится в сельди, арахисе, семенах кунжута и фисташках;
Читайте также: Рецепт напитка из лимона, который поможет при ОРВИ
Ликопин, который блокирует воспаление и свободные радикалы, присутствует в шиповнике, грейпфруте, томатах и томатной пасте, а также арбузах;
Витамин С, отвечающий за производство коллагена, можно найти в плодах шиповника, черной смородины, облепихе, красном болгарском перце и зелени;
Источник красоты витамин Е можно найти в растительных маслах, орехах, черносливе;
Флавоноиды, помощники кожи и регуляторы гормонального фона, содержатся в зеленом чае, винограде, яблоках, какао, сои, куркуме, ягодах и брокколи.
Изображение от Freepik