Эти две ошибки в питании быстро разрушают сосуды

Медики сходятся во мнении, что человеку без заболеваний, требующих ограничений или исключения определенных продуктов в рационе, можно есть все. Главное придерживаться золотой середины — стараться соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.

На практике, мы часто наблюдаем, что пациенты употребляют слишком много жиров, особенно животного происхождения. При этом, нужно помнить, что жиры (в том числе как растительные, так и животные) не должны превышать 30% калорий в сутки. Избыточное употребление жиров животного происхождения может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Читайте также: Есть ли витамины в пакетированных соках? Ответила врач-эндокринолог

Деликатесы, копчености, жареные блюда и жирное мясо следует рассматривать как «праздничные» продукты. Однако птица, рыба, нежирные молочные продукты, яйца и нежирные субпродукты являются источником необходимых организму жиров (содержащих незаменимые жирные кислоты). Все это, однако, должно быть употреблено в разумных количествах.

Еще одной распространенной ошибкой многих людей является привычка употреблять соленую пищу в избытке. Часто люди бездумно добавляют соль в еду. Но следует помнить, что это может привести к серьезным последствиям. Избыточное потребление соли может привести к повышению артериального давления и увеличить риск возникновения инсульта.

Кроме того, стоит отметить, что многие продукты, такие как хлеб, сыр, консервы и полуфабрикаты, уже содержат добавленную соль. Из-за этого многие люди употребляют огромное количество специй, даже не подозревая об этом.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Названы продукты, которые могут помешать организму бороться с простудой

Эти продукты снижают риск переломов у пожилых людей

Диетолог рассказала о пользе какао: помогает в профилактике цирроза и диабета

Comments are closed.