Отказ от этого продукта снижает риск диабета на 22%

Ваши пищевые привычки непосредственно влияют на риск развития сахарного диабета. И, вопреки распространенным мифам, не только любители сладкого подвержены опасному заболеванию.

Научные исследования показали, что склонность к потреблению переработанного мяса и нежелание употреблять растительную пищу также повышают вероятность возникновения проблем со здоровьем.

Эту тему изучали специалисты из Германского диабетического центра (DDZ) в Дюссельдорфе и Института доказательной медицины во Фрайбургском университетском медицинском центре. Их целью было выяснить, как вкусовые предпочтения и растительная диета могут повлиять на продолжительность жизни, риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также: Есть ли витамины в пакетированных соках? Ответила врач-эндокринолог

Исследователи проанализировали 37 исследований, которые в совокупности тянулись 19 лет.

В результате было установлено, что даже замена хотя бы одного приема пищи, включающего колбасу, сосиски и другие виды переработанного мяса, на орехи или бобы снижает риск преждевременной смерти на 21%, риск сердечно-сосудистых заболеваний на 23-36% и риск развития диабета на 22%.

Если вы решили поесть мясо, лучше выберите стейк или птицу, а не колбасу. Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, сообщает, что каждая порция обработанного красного мяса за день увеличивает риск диабета второго типа аж на 46%, пишет издание Onet.pl.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Названы продукты, которые могут помешать организму бороться с простудой

Эти продукты снижают риск переломов у пожилых людей

Диетолог рассказала о пользе какао: помогает в профилактике цирроза и диабета





Comments are closed.