Эндокринолог назвала продукт, который опаснее колбасы

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова говорит, людям старше 40 лет очень важно исключать из своего рациона продукты, способные вызвать в организме воспалительные процессы. Они могут дать старт развитию аутоиммунных заболеваний, онкологии и ряда других проблем со здоровьем.

Врачи считают, что колбасу нужно исключить из своего рациона. Если отказаться от нее совсем не получается, то можно употреблять ее только по праздникам. Зухра Павлова говорит, что конечные продукты гликирования колбасы способствуют не только воспалительным процессам, образованию злокачественных опухолей, но и, как известно, ожирению.

Читайте также: Диетолог объяснила, какие яйца полезнее — крупные или мелкие

Но есть еда, которую доктора готовы предать анафеме – речь идет о фастфуде. Он в последние десятилетия обрел невероятную популярность. Россияне его полюбили даже больше колбасы — достаточно посмотреть на очереди к кассам в ресторанах быстрого питания. Специалисты считают, что кусок вареной колбасы не так вреден, как переработанное куриное мясо, да еще обжаренное в масле. Вот кто настоящий убийца печени, сосудов, суставов.

Доктор Павлова назвала продукты, которые, из-за высокого содержания мощных антиоксидантов, как скорая помощь помогают возвращать поврежденным клеткам здоровье и спасают организм от раннего старения. В полезном списке орехи (бразильский и кешью), грибы, шпинат, овсянка, рыба и морепродукты. Сюда же врач включила ягоды, горький шоколад, чай-кофе и смесь приправ «карри».

В рацион также стоит добавить еще ряд трав и овощей: сельдерей, мяту, семена базилика, огурец, арбуз. Все они обладают охлаждающими свойствами.

Материалы по теме:

5 овощей, из-за которых может резко подскочить сахар в крови

Дешевле и полезней гречки: 4 каши, которые стоит добавить в свой рацион

Диетолог рассказала, какой чай лучше пить перед сном – черный или зеленый





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*