Правда, что есть суп нужно каждый день?

Супы являются неотъемлемым компонентом русской и многих других кухонь мира. Они могут быть освежающими и легкими в летнее время, и сытными и согревающими в зимнее. С самого детства мы слышим от старших родственников: «Раз в сутки суп должен быть в желудке». Но насколько они правы? Рассказываем.

Для взрослого человека без проблем с желудочно-кишечным трактом важно включать супы в рацион два-три раза в неделю. В правильно приготовленном супе содержится оптимальное сочетание белков, жиров, углеводов и других микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. При приготовлении супов продукты сохраняют больше полезных веществ, чем при других видах термической обработки. Кроме того, супы являются менее калорийными по сравнению с жареными, тушеными или запеченными блюдами, и они легче усваиваются.

Читайте также: С0, С1 или С2: яйца какой категории самые полезные?

Однако, чтобы суп был полезным, важно его правильно приготовить. Лучше всего выбирать овощные супы или супы, приготовленные на основе курицы, индейки, кролика или нежирных сортов мяса. Овощные супы содержат большое количество пищевых волокон, которые способствуют улучшению перистальтики органов желудочно-кишечного тракта и благоприятно влияют на наше самочувствие.

Для тех, кто готовит суп с мясом, рекомендуется слить первый бульон, чтобы избавиться от излишнего жира и химических примесей, которые могут содержаться в корме, потребляемом животными.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

О каких проблемах со здоровьем может говорить тяга к соленому

В этих продуктах сахара больше, чем кажется

7 продуктов, которые позволят реже посещать стоматолога

Comments are closed.