Бескофеиновые сорта чая представляют собой идеальное решение для тех, кто хочет насладиться прекрасным ароматом и вкусом, при этом ограничив потребление стимулирующего вещества.
Травяной чай — этот вид чая создается из смеси различных трав и растений. Травяной чай предлагает разнообразие вкусов: мята, ромашка, липа, розовый чай и т.д. Благодаря отсутствию кофеина, этот чай может быть употреблен в любое время дня, без риска нервного возбуждения.
Ройбуш — это африканское растение имеет яркие красные листья и обладает богатым ароматом. Ройбуш содержит множество полезных веществ: антиоксиданты, минералы и витамины.
Читайте также: Кофе или чай? Ученые выяснили, что лучше пить диабетикам
Зеленый и черный чай без кофеина — существует специальный процесс обработки (декофеинизация), благодаря которому удается удалить кофеин из чайных листьев. Таким образом, вы можете наслаждаться ароматом и полезными свойствами любимого вида чая, не беспокоясь о содержании кофеина.
Кстати! Хороший способ уменьшить количество кофеина в чае – настаивать листья в течение примерно 45 секунд, затем слить эту воду и заварить заново. Во втором настое будет меньше кофеина, чем в первом.