«Железная монашка» — 92-летняя Мадонна Бьюдер, старейшая участница IronMan, которая занялась спортом в 50

Поделись с друзьями

Сначала для тех, кто не в курсе, о том, что такое IronMan. Это одно из самых сложных однодневных соревнований в мире. 180,25 км езды на велосипеде, 3,86 км — плавания в открытой воде и марафон 42,195 км!

92-летняя Мадонна Бьюдер говорит, что в 50 лет она неожиданно для себя поняла: жизнь только начинается. И уже в 52 года она впервые в жизни(!) преодолела эту невероятно сложную дистанцию.

Думаете она дружила со спортом всю жизнь? Нет.

В 14 лет она решила, что станет монашкой, в 23 осуществила задуманное, ушла в монастырь.

И жила себе в трудах и усердных молитвах до весьма зрелых годов. Что было поворотным моментом в ее жизни неведомо, но в 48 лет она решила заняться спортом. Именно спортом, а не суставной гимнастикой по утрам. Мадонна начать бегать в группе. Там обнаружились ее спящие доселе способности и, уже через четыре года, в возрасте 52 лет, она преодолела первый триатлон.

Читайте также: Топ анти-эйдж. Бег — ключ к молодости

В одном из многочисленных интервью «железная монахиня» рассказала:

«Я хорошо помню день, когда мне исполнилось пятьдесят лет. Тогда я подумала: Господи, ну вот я прожила полвека! Тогда мне казалось, что полвека это очень много. Но с годами я перестала думать о своем возрасте, и уверяю, так жить намного лучше. Конечно, я никогда не предполагала, что после пятидесяти буду устанавливать спортивные рекорды. Когда я узнала, что стала самой взрослой участницей IronMan за всю историю, я сказала: «Господи, как это вообще произошло со мной?» Сейчас я чувствую себя моложе, чем в пятьдесят, и у меня нет страха перед будущим».

Как ей удается поддерживать своё тело в отличной форме в столь почтенном возрасте?

Каждый день Мадонна бегает по дороге в церковь. Также она ездит на велосипеде более 60 км в день, чтобы искупаться в озере.

В рационе у Мадонны в основном присутствуют фрукты и овощи. В свое меню она добавляет углеводные продукты и протеиновые смеси.

Материалы по теме:

Такисима Мика – 90 лет: «Никто не бывает слишком стар, чтобы начать что-то новое»

Хачатур Хачатурян, 92 года. Секреты его бодрости и долголетия

В 82 отлично выглядит и без рубашки





0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии