Витамин С является мощным антиоксидантом, который предотвращает процессы старения, улучшает заживление ран, препятствует развитию атеросклероза, способствует поддержанию иммунитета и здоровья сердца и сосудов. Чтобы избежать дефицита этого витамина, важно включать в свой рацион определенные продукты.
Стоит помнить, что специальные добавки рекомендуется принимать только по указанию врача, иначе вы рискуете нанести вред своему здоровью. Лучшее, что вы можете сделать для восполнения дефицита — это включить в свой рацион продукты, богатые витамином С:
- сушеный шиповник содержит 1200 мг витамина на 100 г продукта;
- свежий шиповник содержит 470 мг витамина на 100 г продукта;
- красный сладкий перец содержит 250 мг витамина на 100 г продукта;
- черная смородина содержит 200 мг витамина на 100 г продукта;
- облепиха содержит 200 мг витамина на 100 г продукта;
- свежая петрушка содержит 150 мг витамина на 100 г продукта.
Читайте также: Эти признаки указывают на дефицит витамина С
Важно отметить, что практически вся "аскорбиновая кислота" и "аскорбинка", продаваемые в аптеке — пустышки. Если на этикетке не указано, из какой формы витамина они сделаны, то это явно говорит о низком качестве.
Дополнительные источники витамина C — укроп, брюссельская, белокочанная или цветная капуста, картофель, помидоры, яблоки, ананасы и цитрусовые.