6 продуктов-чемпионов по содержанию витамина С

Витамин С является мощным антиоксидантом, который предотвращает процессы старения, улучшает заживление ран, препятствует развитию атеросклероза, способствует поддержанию иммунитета и здоровья сердца и сосудов. Чтобы избежать дефицита этого витамина, важно включать в свой рацион определенные продукты.

Стоит помнить, что специальные добавки рекомендуется принимать только по указанию врача, иначе вы рискуете нанести вред своему здоровью. Лучшее, что вы можете сделать для восполнения дефицита — это включить в свой рацион продукты, богатые витамином С:

  • сушеный шиповник содержит 1200 мг витамина на 100 г продукта;
  • свежий шиповник содержит 470 мг витамина на 100 г продукта;
  • красный сладкий перец содержит 250 мг витамина на 100 г продукта;
  • черная смородина содержит 200 мг витамина на 100 г продукта;
  • облепиха содержит 200 мг витамина на 100 г продукта;
  • свежая петрушка содержит 150 мг витамина на 100 г продукта.

Читайте также: Эти признаки указывают на дефицит витамина С

Важно отметить, что практически вся «аскорбиновая кислота» и «аскорбинка», продаваемые в аптеке — пустышки. Если на этикетке не указано, из какой формы витамина они сделаны, то это явно говорит о низком качестве.

Дополнительные источники витамина C — укроп, брюссельская, белокочанная или цветная капуста, картофель, помидоры, яблоки, ананасы и цитрусовые.

Материалы по теме:

Какие продукты нельзя есть при варикозе

5 признаков того, что вам пора отказаться от кофе

Это съедобное растение защитит организм от атеросклероза, рака и диабета





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*