Гречка — это многофункциональный и очень полезный гарнир. Она способствует снижению веса, стабилизирует работу кишечника и снижает уровень холестерина. Однако, важную роль играет способ ее приготовления.
Существует одно условие, которое необходимо соблюдать, чтобы гречка не потеряла все полезные свойства: варите ее не дольше двадцати минут. Если у вас есть мультиварка, используйте ее.
Читайте также: Дешевле и полезней гречки: 4 каши, которые стоит добавить в свой рацион
Рекомендуется есть гречку на завтрак, желательно без добавления молока. Второй вариант — в качестве основного блюда на обед. Важно помнить, что порции должны быть небольшими. Идеальным дополнением к гречке является вареное куриное филе или рыба.
Чтобы усилить полезные свойства гречки, рекомендуется замочить ее перед приготовлением. Накануне варки залейте крупу водой комнатной температуры. Она "разбухнет" и сохранит витамины, питательные элементы и пищевые волокна.
Изображение от Freepik