Диетолог объяснила, почему в человеке просыпается обжорство

Диетолог-эндокринолог, блогер Альбина Комиссарова объяснила, откуда в нас просыпается это ненасытное желание обжорства. Почему ноги против нашей воли все время ведут к холодильнику, и мы фактически становимся его рабами, разглядывая с надеждой полки — что бы еще такого вкусненького съесть.

Врач говорит, что чаще всего в этом виновато наше душевное состояние. И само переедание имеет эмоциональную окраску. Люди, склонные к обжорству, как правило, пытаются с помощью еды заглушить или смягчить негативные эмоции. Нередко это выливается в цикл переедания, в чем-то схожий с запоем у алкоголиков.

Читайте также: Диетолог перечислила признаки того, что в организме накопилось слишком много соли

Обычно человек начинает поглощать пищу в больших количествах, когда не может справиться со своим стрессом другими способами. Среди основных проблем, которые толкают людей на «преступный» путь обжорства – неудачи на работе и в личной жизни. Еда как будто в прямом смысле заполняет ту пустоту и одиночество, которые чувствует травмированный человек — люди путают физическое чувство голода и эмоциональное.

Врач дает простой совет: научитесь различать физический и эмоциональный голод. Это несложно: физический голод не проходит, а только нарастает, пока человек не удовлетворит потребность в нем. Есть хочется не какой-то определенный продукт, хочется просто есть. После приема пищи вы чувствуете насыщение.

Эмоциональный голод хочется утолить чем-то конкретным – шоколадкой, конфеткой, пирожным, булочкой. Вы едите и едите, и кажется, не можете остановиться. Так выглядит обжорство. А уже ему на смену приходит чувство вины.

Материалы по теме:

Диетолог перечислила продукты, которые мешают организму усваивать кальций

Питьевые привычки, которые повышают давление

Чтобы голова работала лучше, включите в рацион эти продукты





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*