Мы привыкли держать все необходимые столовые приборы и продукты под рукой. Ведь отвлекаться и отходить от плиты во время готовки – неудобно. Поэтому растительное масло часто держат возле плиты – удобнее, когда оно находится под рукой. Но так делать нельзя.
Дело в том, что на свету масло быстро окисляется, портится. То же самое происходит, если в помещении слишком высокая температура.
Бутылку с растительным маслом можно хранить в шкафчике, в темном и прохладном месте, пока она закрыта, но сразу после вскрытия ее стоит убирать в холодильник. Также, покупая масло холодного отжима, нерафинированное, выбирайте темную бутылку. На свету оно потеряет полезные вещества, а упаковка убережет его от этого.
Материалы по теме:
Эндокринолог перечислил виды чая, которые помогут сбросить вес
Иммунолог перечислила продукты, богатые йодом
Эти полезные продукты могут довести до камней в почках, подагры и отравлений
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ