Любые возрастные изменения — это нормально, их никому не удастся избежать. Но вы в силах сделать так, чтобы они замедлились. Врач-эндокринолог Илья Магеря назвал специю, которая замедляет старение и повышает выработку коллагена.
Добавляйте эту специю в блюда — например, при запекании мяса или рыбы. Также можно пить чай с этой специей. Речь идет о розмарине. Если вы хотите включить розмарин или другие специи в свой рацион, то можно не только добавлять их в еду, но и в воду для питья. Смешать их можно с яблоками, чтобы получить не только полезный, но и вкусный напиток.
Читайте также: Эти ошибки при заморозке овощей совершает каждая хозяйка
Розмарин обладает противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствами. Кроме того, розмарин еще оказывает и благоприятное воздействие на печень. Он богат полезными полифенолами, благодаря которым печень лучше работает и быстрее восстанавливается.
Кстати, розмариновая кислота в заметных количествах содержится не только в розмарине, но и в других известных травах: шалфее, перечной мяте, душице (орегано, майоран) и тимьяне.