Лучше всего употреблять свежую зелень, однако в замороженном виде она тоже полезна. Чтобы сохранить зелень, ее можно помыть, нарезать и заморозить.
Конечно, при замораживании мы потеряем часть витаминов, но в целом зелень всё равно останется питательной. И даже сушеная зелень полезна для здоровья. Вы можете высушить ее летом, осенью и даже зимой, используя духовку при температуре 50–60 градусов.
В зелени содержится большое количество биологически активных веществ, таких как пигменты и клетчатка, которые полезны для кишечной микрофлоры.
Читайте также: Онколог назвал продукты, в которых больше всего антиоксидантов
Невозможно выделить конкретное растение, потому что каждое из них обладает своими уникальными свойствами. Некоторые виды зелени содержат больше витамина C, другие — больше калия, а шпинат богат кальцием. Кроме того, зелень, особенно пряная, помогает уменьшить потребление соли.
Зелень богата микроэлементами и антиоксидантами, поэтому рекомендуется использовать ее при приготовлении салатов.
Изображение от Freepik