Полезна ли замороженная и сушеная зелень?

Лучше всего употреблять свежую зелень, однако в замороженном виде она тоже полезна. Чтобы сохранить зелень, ее можно помыть, нарезать и заморозить.

Конечно, при замораживании мы потеряем часть витаминов, но в целом зелень всё равно останется питательной. И даже сушеная зелень полезна для здоровья. Вы можете высушить ее летом, осенью и даже зимой, используя духовку при температуре 50–60 градусов.

В зелени содержится большое количество биологически активных веществ, таких как пигменты и клетчатка, которые полезны для кишечной микрофлоры.

Читайте также: Онколог назвал продукты, в которых больше всего антиоксидантов

Невозможно выделить конкретное растение, потому что каждое из них обладает своими уникальными свойствами. Некоторые виды зелени содержат больше витамина C, другие — больше калия, а шпинат богат кальцием. Кроме того, зелень, особенно пряная, помогает уменьшить потребление соли.

Зелень богата микроэлементами и антиоксидантами, поэтому рекомендуется использовать ее при приготовлении салатов.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Почему лимон обязательно надо есть с кожурой?

Как проверить качество муки дома: простой тест

Эти продукты помогут восполнить дефицит йода

Comments are closed.