Почему лимон обязательно надо есть с кожурой?

Сам лимон, несомненно, полезен. Однако особое внимание следуют уделить цедре. Вот ее главные преимущества для здоровья:

Содержит более высокую концентрацию витаминов и минералов, таких как витамин С, кальций и калий, по сравнению с мякотью или соком.

Богата эфирным маслом под названием D-лимонен, которое обладает потенциальными противораковыми свойствами и может способствовать здоровому пищеварению.

Содержит значительно больше пектина, чем сок или мякоть. Пектин — это тип клетчатки, который улучшает пищеварение, помогает контролировать вес, вызывая чувство сытости, и снижает уровень сахара в крови.

В ней много флавоноидов — мощных антиоксидантов, которые борются с внутренним воспалением, защищая организм от онкологии и болезней сердца.

Читайте также: Эти две ошибки в питании быстро разрушают сосуды

Богата цитрусовыми биофлавоноидами, которые являются мощными фитонутриентами. Они могут помочь укрепить иммунную систему и улучшить кровоток.

В цедре содержатся сальвестрол Q40 и лимонен — фитохимические вещества, которые обладают противораковыми свойствами. Исследования все еще продолжаются, но некоторые результаты показывают, что эти соединения могут помочь вызвать гибель мутировавших раковых клеток.

Лимонная кислота, содержащаяся в кожуре фрукта, может помочь предотвратить образование камней в почках за счет увеличения объема мочи и повышения ее уровня pH.

Лимонная цедра содержит кальций, необходимый для здоровья костей.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Онколог назвал продукты, в которых больше всего антиоксидантов

Рецепт напитка из лимона, который поможет при ОРВИ

Сколько минут варить гречку, чтобы она принесла максимальную пользу

Comments are closed.