Правильный суп — это идеальное сочетание белков, жиров и углеводов. Жидкая консистенция, овощи и вареное мясо подготавливают желудок к более плотной пище, вот почему первое блюдо обычно состоит из супа. Такой способ приготовления помогает сохранить максимум питательных веществ. К тому же, после варки белки легче усваиваются организмом.
Суп хорошо согреет вас и быстро утолит голод. Жидкость также помогает восстановить водный баланс и нормализовать артериальное давление.
Читайте также: Как переизбыток сахара может ударить по почкам
У каждого супа есть свои уникальные свойства. Например, гороховый суп поможет улучшить обмен веществ и похудеть: он хорошо усваивается и стимулирует работу кишечника. Куриный суп стимулирует желудок, замедляет инфекционные процессы и идеально подходит для простудившихся. Овощной суп активизирует обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса.
Чтобы ваш суп приносил максимальную пользу, используйте 5 простых советов:
- готовьте его на втором бульоне;
- удалите жирную пленку;
- солите суп после закипания воды;
- добавляйте специи и пряности;
- варите на слабом огне и не накрывайте крышкой.