5 советов, которые сделают любой суп полезнее для здоровья

Правильный суп — это идеальное сочетание белков, жиров и углеводов. Жидкая консистенция, овощи и вареное мясо подготавливают желудок к более плотной пище, вот почему первое блюдо обычно состоит из супа. Такой способ приготовления помогает сохранить максимум питательных веществ. К тому же, после варки белки легче усваиваются организмом.

Суп хорошо согреет вас и быстро утолит голод. Жидкость также помогает восстановить водный баланс и нормализовать артериальное давление.

Читайте также: Как переизбыток сахара может ударить по почкам

У каждого супа есть свои уникальные свойства. Например, гороховый суп поможет улучшить обмен веществ и похудеть: он хорошо усваивается и стимулирует работу кишечника. Куриный суп стимулирует желудок, замедляет инфекционные процессы и идеально подходит для простудившихся. Овощной суп активизирует обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса.

Чтобы ваш суп приносил максимальную пользу, используйте 5 простых советов:

  • готовьте его на втором бульоне;
  • удалите жирную пленку;
  • солите суп после закипания воды;
  • добавляйте специи и пряности;
  • варите на слабом огне и не накрывайте крышкой.

Материалы по теме:

6 трав, которые помогут быстрее похудеть

7 доступных продуктов, которые могут заменить осенью витамины из аптеки

Чем можно и нужно запивать водку

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*