6 причин добавить в рацион бобовые

Для того, чтобы сварить фасоль, горох или нут, нужно потратить много времени и подготовиться к этому заранее. Поэтому бобовые появляются в нашем меню не так часто. Но почему же все-таки стоит добавить их в свой рацион?

  • Богатый источник белка: Бобовые являются отличным источником растительного белка. Это очень важно для вегетарианцев и веганов.
  • Снижение уровня холестерина: Бобовые содержат растворимые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина в организме. Высокий уровень холестерина может быть причиной сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому добавление бобовых в рацион существенно снижает этот риск.
  • Регуляция уровня сахара в крови: Бобовые являются низкогликемическим продуктом, так что они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови. Это особенно важно для людей с диабетом или проблемами с контролем уровня сахара в крови.

Читайте также: 6 продуктов, которые лишают наш организм железа

  • Богатый источник пищевых волокон: Бобовые содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают поддерживать нормальную перистальтику кишечника и предотвращают запоры. Они также могут помочь в контроле аппетита, что полезно при снижении веса или поддержании его на оптимальном уровне.
  • Высокое содержание незаменимых витаминов и минералов: Бобовые содержат множество важных витаминов и минералов, таких как железо, калий, магний, фолиевая кислота и витамин В.
  • Улучшение настроения: Бобовые содержат вещества, которые способствуют выработке гормона счастья – серотонина. Это может помочь снизить уровень стресса и улучшить настроение.

Материалы по теме:

О пользе регана (базелика) для нормализации сахара в крови рассказала диетолог Елена Сюракшина

Диетолог перечислил 6 напитков, замедляющих старение

10 самых эффективных природных антибиотиков

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*