Пищевые волокна, содержащиеся в овощах, фруктах и зерновых, имеют ценное значение для организма, усиливают функцию кишечника и способствуют выводу вредных веществ. Об этом сообщает врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в интервью для новостного портала Москва 24.
Одним из ключевых свойств пищевых волокон является их способность регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови. Важно отметить, что клетчатка устойчива к воздействию желудочного сока и ферментов, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять овощи и фрукты. В числе продуктов, особенно богатых пищевыми волокнами и способствующих нормализации работы кишечника, Мухина выделяет брюссельскую капусту, яблоки, морковь, горох и отруби.
Пищевые волокна, подобно метле, аккуратно очищают кишечник, эффективно удаляя из него токсины и способствуя более легкому перемещению пищи. Это природный способ очистить организм и улучшить пищеварение.
Изображение от Freepik