Это важно знать: 4 факта о крупах, которые помогут развеять стереотипы

Не нужно пугаться каш, особенно если вы стремитесь похудеть и следите за своим весом. Каши представляют собой сложные углеводы, которые обеспечивают нам энергию и помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Вам просто нужно выбирать цельнозерновые крупы и знать, как сделать приготовление порции еще более полезным. Вот 4 важных факта о крупах:

Крупы богаты белком. Лидером считается овсянка, содержащая 12 г белка на 100 г крупы. Гречка занимает второе место с 10 г белка, а пшено идет третьим с 11 г. Перловка содержит 9 г белка, а в рисе всего 7 г.

Читайте также: Не ешьте эту популярную кашу на завтрак: вы почувствуете голод уже спустя час

Молоко можно добавлять в кашу. Оно помогает организму лучше усваивать белок из круп. Рекомендуется варить каши на воде и добавлять молоко ближе к концу приготовления. Это позволяет избежать пригорания и ускорить процесс варки.

Калорийность вареных круп примерно в 3 раза меньше, чем у сухих. При варке углеводистых продуктов они впитывают больше воды, расправляются и их калорийность разбавляется. Поэтому не стоит полагаться на данные о калорийности на упаковке круп. Производитель не знает, каким образом будете готовить вы, и поэтому указывает калорийность сухого продукта.

Рекомендуется добавлять в крупу столовую ложку отрубей. Это обогатит готовое блюдо витаминами и минералами, а также продлит ощущение сытости.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Чем отличается безлактозный сыр от обычного?

Поздний ужин: что можно есть на ночь?

Эти продукты нельзя есть на голодный желудок

Comments are closed.