Эти ошибки при заморозке овощей совершает каждая хозяйка

Заморозка овощей — удобный способ сохранить их свежесть и питательные вещества на длительное время, но при неправильном подходе все полезные свойства могут быть утеряны.

Одной из распространенных ошибок является замораживание овощей без их предварительной обработки. Важно помнить, что при заморозке овощи могут потерять свою структуру и полезные свойства, особенно, если замораживать их в сыром виде. Правильно перед заморозкой обработать овощи — бланшировать их. Такая предварительная обработка поможет сохранить не только форму и структуру, но и вкусовые и питательные свойства овощей после заморозки. Для того, чтобы бланшировать овощи, необходимо на несколько секунд поместить их в кипящую воду, а после сразу же обдать ледяной водой.

Читайте также: Эспрессо, американо, капучино или латте — что больше бодрит?

Еще одной распространенной ошибкой является замораживание овощей в неподходящей упаковке. Для замораживания овощей рекомендуется использовать воздухонепроницаемые пластиковые или стеклянные контейнеры, пакеты для заморозки или пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Важно убедиться, что выбранная упаковка плотно закрыта и не пропускает воздух, чтобы сохранить качество овощей.

Также стоит упомянуть о неверном хранении замороженных овощей, что также может привести к потере полезных свойств. Замороженные овощи должны храниться при температуре не выше -18°C. Таким образом, следует проверить настройки морозильной камеры и удостовериться, что они подходят для правильного хранения овощей.

Материалы по теме:

О пользе регана (базелика) для нормализации сахара в крови рассказала диетолог Елена Сюракшина

Диетолог перечислил 6 напитков, замедляющих старение

10 самых эффективных природных антибиотиков





5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии