Как сохранить витамин С в продуктах во время готовки?

Витамин С является мощным антиоксидантом, который предотвращает процессы старения, улучшает заживление ран, препятствует развитию атеросклероза, способствует поддержанию иммунитета и здоровья сердца и сосудов.

Чтобы избежать дефицита этого витамина, важно включать в свой рацион определенные продукты. Однако, чтобы максимально сохранить полезные свойства пищи, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций во время готовки.

Во время термической обработки продуктов необходимо закрывать кастрюлю и сковородку крышкой. При поступлении кислорода, потери витамина С увеличиваются вдвое.

Читайте также: 6 продуктов-чемпионов по содержанию витамина С

Продукты следует опускать в уже кипящую воду. Чем больше продукты варятся, тем больше витамина С теряется.

При варке рекомендуется добавлять небольшое количество уксуса. В условиях щелочной среды, витамин С разрушается быстрее, чем в кислой.

Приготовление продуктов необходимо проводить без использования железной или медной посуды, ложки или половника, так как металлическая поверхность этих приборов способствует разрушению витамина С.

Материалы по теме:

Какие продукты нельзя есть при варикозе

5 признаков того, что вам пора отказаться от кофе

Это съедобное растение защитит организм от атеросклероза, рака и диабета

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*