Терапевт перечислила продукты, которые обязательно нужно замачивать перед готовкой

Оказывается, замачивать перед приготовлением нужно еще и цветную капусту, брокколи, некоторые другие растительные продукты. Зачем это делать, объяснила врач-терапевт, рентгенолог Надежда Рожченко.

О том, что продукты для приготовления пищи нужно выбирать тщательно, знает каждый. Но обычно мы не задумываемся, что отравиться можно даже свежими продуктами, если они не пройдут правильную обработку. Поскольку в салатах мы используем овощи, фрукты или ягоды, которые не подвергаются температурным воздействиям, стоит помнить о нехитрых правилах безопасности:

Свеклу, картофель, морковь и другие корнеплоды после очистки от налипшей земли нужно замочить на 10-15 минут в теплой воде, и только после этого удалить кожуру.

Читайте также: Спасет ли от пестицидов тщательное мытье овощей и фруктов?

Если вы решили приготовить салат из белокочанной или пекинской капусты, уберите верхний слой листьев, затем промойте кочаны 5-7 минут под проточной водой.

Цветную капусту предварительно разделите на соцветия, замочите в прохладной воде и удалите потемневшие участки.

Перед тем, как готовить что-то из свежей зелени, ее нужно перебрать и замочить в прохладной воде на 15 минут. Во время замачивания можно добавить столовый уксус или соль: эти вещества негативно влияют на яйца гельминтов и микроорганизмы. После надо промыть зелень под проточной водой в течение нескольких минут.

Ягоды также можно замочить в прохладной воде на 10-15 минут, чтобы точно смыть все удобрения и бактерии.

Материалы по теме:

Осторожнее с этими овощами и фруктами: они вызывают скачок сахара в крови

Почему зеленый чай для печени полезен, а экстракт зеленого чая, напротив, печень разрушает, рассказал врач-гепатолог

Эндокринолог назвала самые полезные крупы

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*