Эта ошибка при варке картофеля лишает его пользы

Оказывается, если вы хотите приготовить полезное блюдо из картофеля, необходимо варить его правильно. Большинство людей допускают ошибку на этом этапе готовки. На первый взгляд что сложного – нужны всего то кастрюля, вода, плита, и сам картофель. Но ответьте, в какую воду вы обычно кладете картошку – холодную или кипящую?

Если вы привыкли ставить на огонь кастрюлю с водой и сразу же резать туда картофель – на выходе вы получите вкусное, но не очень полезное блюдо. Все витамины и минералы в таком случае будут потеряны. Лучше всего класть картофель в кипящую воду – это поможет максимально сохранить всю его пользу.

Читайте также: Врач рассказал, какие продукты запускают быстрый рост бляшек в сосудах

Кстати, еще одна распространенная ошибка – варить картошку очень долго. Если вы готовите пюре, нарежьте клубни маленькими кусочками – так вы сократите время термической обработки и сохраните полезные вещества.

Самый оптимальный вариант – готовить картофель в мундире. И обязательно класть хорошо промытую картошку именно в кипящую воду. Не менее полезно (и вкусно) будет, если вы решите запечь корнеплод в духовке.

Материалы по теме:

В этой бюджетной рыбе Омега-3 даже больше, чем в семге

Сколько чашек кофе в день можно пить гипертоникам

Утром – плюс 2 кило на весах: продукты, которые вызывают отеки





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*