Четыре простых принципа правильного питания, которые доступны каждому

Поделись с друзьями

1. Ежедневно съедаем не менее 400-500 граммов фруктов и овощей. И летом и зимой.

2. Сокращаем потребление насыщенных жиров. А значит, меньше сливочного масла, сыра, жирного молока и сливок. Красное мясо не чаще двух раз в неделю. Жиры организму необходимы — насыщенные компенсируем поле- и мононенасыщенными. Они в орехах, растительных маслах холодного отжима, в рыбе.

Читайте также: Гастроэнтеролог рассказала о самом полезном фастфуде для тех, кто следит за своим питанием

3. Сокращаем потребление соли и сахара. Сколько можно без ущерба для здоровья? Рекомендация ВОЗ: соли максимум пять гр. (с учетом той, что содержится в хлебе, первых и вторых блюдах, которые мы съедаем). Сахара до 25 гр. Учитываем и тот сахар, который содержится в потребляемых продуктах.

4. Углеводы. Простых меньше, сложных больше. Где содержатся сложные? В правильных кашах, то есть в тех, которые нужно варить не менее 20 минут. В хлебе, но только в цельнозерновом. Конфеты, выпечка — все любимые сладости по выходным и большим праздникам. Трудная задача? Для кого-то чрезвычайно трудная, но на кону не только фигура, но и здоровье.

Материалы по теме:

Какие напитки мешают вам похудеть?

Ложитесь спать на голодный желудок? Поможет ли это похудеть, или вы рискуете набрать лишние килограммы – ответила врач

Почему постоянно хочется есть, даже после приема пищи? Рассказывает диетолог





0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии