Некоторые сладости не только могут быть бесполезными для здоровья, но и крайне опасными. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
Первая категория самых опасных сладостей включает в себя изделия, приготовленные путем жарки во фритюре — пончики, чак-чак и хворост. В таких сладостях содержится огромное количество жиров, простых углеводов и сахаров, которые быстро усваиваются организмом. Это может привести к набору лишнего веса и создать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень. При чрезмерном употреблении подобных сладостей возрастает риск развития сахарного диабета и проблем с сердцем.
Читайте также: Отказ от этого продукта снижает риск диабета на 22%
Также стоит сократить употребление шипучих конфет, так как они содержат большое количество кислот, способных разрушать стенки пищевода и действующих на слизистую оболочку желудка. Это может привести к повреждениям пищеварительной системы.
Еще одним вредным продуктом являются батончики с заменителем шоколада. При выборе такого продукта необходимо тщательно изучать состав, присутствующий на упаковке. Желательно избегать наличия химических подсластителей, множественных ароматизаторов и других добавок. Идеальным вариантом будет батончик, покрытый натуральным темным или горьким шоколадом, подчеркнула диетолог.
Изображение от Freepik