Диетолог перечислила самые опасные сладости для здоровья

Некоторые сладости не только могут быть бесполезными для здоровья, но и крайне опасными. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Первая категория самых опасных сладостей включает в себя изделия, приготовленные путем жарки во фритюре — пончики, чак-чак и хворост. В таких сладостях содержится огромное количество жиров, простых углеводов и сахаров, которые быстро усваиваются организмом. Это может привести к набору лишнего веса и создать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень. При чрезмерном употреблении подобных сладостей возрастает риск развития сахарного диабета и проблем с сердцем.

Читайте также: Отказ от этого продукта снижает риск диабета на 22%

Также стоит сократить употребление шипучих конфет, так как они содержат большое количество кислот, способных разрушать стенки пищевода и действующих на слизистую оболочку желудка. Это может привести к повреждениям пищеварительной системы.

Еще одним вредным продуктом являются батончики с заменителем шоколада. При выборе такого продукта необходимо тщательно изучать состав, присутствующий на упаковке. Желательно избегать наличия химических подсластителей, множественных ароматизаторов и других добавок. Идеальным вариантом будет батончик, покрытый натуральным темным или горьким шоколадом, подчеркнула диетолог.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Названы продукты, которые могут помешать организму бороться с простудой

Эти продукты снижают риск переломов у пожилых людей

Диетолог рассказала о пользе какао: помогает в профилактике цирроза и диабета

Comments are closed.